伊莉討論區

標題: 最近日本通過的“日本兒童色情法”有什麽看法? [打印本頁]

作者: bahamut    時間: 2011-7-7 10:31 PM     標題: 最近日本通過的“日本兒童色情法”有什麽看法?

作者: hj20206    時間: 2011-7-9 12:09 PM

可以的話是希望能直接貼出這法條的大意&重點
不然我也不知道這條法律是用來做啥(保護兒童?)XD
作者: hanazawa3.3    時間: 2011-7-9 10:04 PM

作者: bahamut    時間: 2011-7-9 10:39 PM

忘了說明一下,
"日本兒童色情法"指的是如果個人擁有和“外貌看似兒童”的女孩(指蘿莉)有關的色情媒體或物件的話將會被取締。
大致上就是這樣,我也是從網上看來的。
作者: 22923368    時間: 2011-7-10 12:39 AM

簡單來說就是某東京都青少年健全養成條例摟......多麼可悲的法律阿.....
作者: graonggaew    時間: 2011-7-10 01:13 AM

有用嗎?真的懷疑 現在資訊那麼發達 只要有電腦,網絡線 上網隨便搜搜都找得到。
作者: sasggg5541    時間: 2011-7-10 09:25 AM

反正都這樣了,有什麼用~一堆拍...片的~~
作者: loveyuhsuan11    時間: 2011-7-14 11:35 PM

22923368: 簡單來說就是某東京都青少年健全養成條例摟......多麼可悲的法律阿.....
並不是....兩者有差

"兒童色情禁止法改正案"
跟地域限定的
"東京都青少年健全育成條例修正案"

只能說前者比較嚴重...此後ACG相關R-18蘿莉將就此滅絕可能
因為禁止擁有 製造 販賣
但是這項貌似還沒通過

所以發帖樓主算是搞錯了...
通過並且在7月1日實施的是東京都青少年健全育成條例修正案
只限東京都...
作者: 22923368    時間: 2011-7-16 11:40 PM

loveyuhsuan11: 並不是....兩者有差

"兒童色情禁止法改正案"
跟地域限定的
"東京都青少年健全育成條例修正案"

只能說前者比較嚴重...此後ACG相關R-18蘿莉
原來如此...小弟我見識淺薄><
不過我想意義很接近吧....
對我們蘿莉控來說都是很大的衝擊呢....
作者: loveyuhsuan11    時間: 2011-7-17 02:17 AM

22923368: 原來如此...小弟我見識淺薄><
不過我想意義很接近吧....
對我們蘿莉控來說都是很大的衝擊呢....
東京都青少年健全育成條例修正案
是針對東京都區範圍實施
而主要是針對 非實在青少年
簡單來說就是二次元角色...所以反彈聲浪很大(可惜最終還是通過了

兒童色情禁止法改正案
雖然還未正式通過 但掃蕩卻在偷偷實行中(必竟算是法律實驗階段
二次元現在"暫時"沒有相關事件
三次元就沒那麼好過 最近跟日網友討論的是
某某寫真館因為拍攝兒童穿過激泳裝擺性感挑逗姿勢而被逮捕
這影片並不是R-18 當然也不是R-15(露上半身) 只因為女優都是6~13歲的女孩....
說實在的我個人也會想讚成...會戀童癖才是受這些影片最深關西...

以下是某個日勇者上傳的私人影片
是有關最近的報導 後半則是"那個"作品 目前還沒有被撤除
http://www.youtube.com/watch?v=RVMGFalgy-Q
如果要觀賞...音量注意 背後注意
作者: 22923368    時間: 2011-7-17 11:57 PM

loveyuhsuan11: 東京都青少年健全育成條例修正案
是針對東京都區範圍實施
而主要是針對 非實在青少年
簡單來說就是二次元角色...所以反彈聲浪很大(可惜最終還是通過了

兒童色情
原來這是對三次元的規範嗎....
感謝大大讓小弟我又上了一課呢=ˇ=
只要不要影響到二次元就好XD
作者: kg630kg630    時間: 2011-7-27 10:18 AM

這也代表著

去了日本不能買某些東西回來
海關會...
作者: an1993928    時間: 2012-2-9 08:47 PM

作者: mnosquitoallen    時間: 2012-2-9 08:54 PM

作者: j6177152    時間: 2012-2-10 01:01 PM

作者: 白雲仔    時間: 2012-7-19 02:23 AM

雖說日本是動作片的大本營~
但是考量到兒童的成長,況且正向的教育!
還是蠻支持這法律的!!
作者: poi99199    時間: 2012-7-24 11:31 PM

作者: kirizero    時間: 2012-7-25 10:44 AM

日本的法令你們支持什麼反對什麼?
關你們什麼事啊?
作者: yui4680    時間: 2012-10-9 12:10 PM

個人擁有和“外貌看似兒童”的女孩(指蘿莉)有關的色情媒體或物件的話將會被取締。
如果這個指的是,單純的HCG,H-game,動畫之類的話,就有點過頭了呢...
畢竟,能夠分的清現實和二次元之間的,還是大有人在啊
就是因為在三次元中做不到,才會想在假想世界的二次元來滿足的

作者: w50212    時間: 2012-10-9 01:04 PM

現在的網路很發達
就算限制了
小朋友上網應該也能輕鬆找到...
作者: rose21    時間: 2012-11-6 03:46 AM

有防範總比沒防範的好   不過

現在資訊那麼發達

上網隨便搜搜都找得到

有用嗎?真的懷疑

作者: k92510    時間: 2013-1-22 07:32 AM

作者: gameboy06    時間: 2013-1-22 03:41 PM

作者: liusn    時間: 2013-4-12 07:09 AM

要防止還是需要家長多多注意啦~~~
作者: ddx0    時間: 2013-4-12 08:30 AM

做不做的到一回事,有沒有心是另一回事,我覺得這要配合家庭教育,讓兒童太早接觸真的不好
作者: nick_su    時間: 2013-4-12 09:52 AM

已經通過了阿
哪以後想看些可愛少女系列卡通就會看不到了
作者: 獨行狐狸    時間: 2013-7-2 09:10 PM

我倒是滿支持的呢!小孩子本來就該保有純真的心靈
作者: Dragonhualin    時間: 2013-8-7 08:59 AM

不支持,也不反對。小日本的變態就算政府立了法,還是舊模樣的。
作者: app45566kw    時間: 2013-8-7 09:08 PM

要限制兒童吧
年紀小小心智還不成熟  不該接觸色情
作者: b58522419    時間: 2013-8-17 06:38 AM

現在網路這麼發達,這法條真的能防止兒童接觸色情嗎?
作者: 3176    時間: 2013-8-20 12:04 PM

這條法律是幹嘛用的?
日本小孩應該要從小就禁止接觸那些色色的東西啊
不然長大後變電車痴漢...

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www03.eyny.com/) Powered by Discuz!