伊莉討論區

標題: (以解決)請問硬碟格式化之後能救資料嗎!? [打印本頁]

作者: cciiggyy7788    時間: 2011-1-19 11:18 AM     標題: (以解決)請問硬碟格式化之後能救資料嗎!?

如題,小弟硬碟因為使用隨身碟在學校交作業之後拿回家要放入硬碟,結果中毒了,這就是學校被稱為毒窟的原因吧!拿去給店家修,有交代硬碟資料要保留哪些,結果去拿時發現全部被清空了,傻眼呆住,店家說中毒的關係所以全部格式化重新安裝了,小弟我整學期的作業跟報告就這樣不見了,小弟有聽過刪除的資料還有機會救起來,但是格式化的呢?請高手幫幫小弟吧!拜託了,謝謝.
作者: san9956    時間: 2011-1-19 12:39 PM

作者: n8968082    時間: 2011-1-19 12:44 PM

拜託一下!!

硬碟中毒還要請人家修.......(暈倒...

可見你並沒有安裝防毒軟體

或是你並不懂電腦小常識

通常隨身碟中毒!只要掃個毒就OK了.....

那你拿給店家後你要很明確的告知並在送修單上註明啊!!!

通常如果只是刪除的資料是可以用undelete救回來沒有錯啦

只是一旦格式化後!!就等於你把垃圾桶拿去焚化爐倒一樣

是不可能救回來的

節哀順變吧......
作者: kwj    時間: 2011-1-19 02:35 PM

只能說店家真的很不專業,刪除使用者資料怎麼可以沒跟使用者確認就自行下手...
如果裡面是事關幾百萬幾千萬案子的文件,誰要為這個損失負責呢.......
作者: yephone    時間: 2011-1-19 03:48 PM

可以試試用FinalData去救救看
作者: viccheng    時間: 2011-1-19 03:49 PM

店家太隨便了,沒問清楚就重裝。現在太多半桶水及不想麻煩的人,不管什麼問題,反正就是先重裝再說。
只做格式化救回的機會很大,但他己經重裝了資料,要救回來的機會很小,你就節哀順變吧,用隨身碟的資料重做吧,現在知道,做好備份的重要了,真是慘痛的經驗值。
作者: 小鵰    時間: 2011-1-19 09:40 PM

誠如樓上大大所說!!
本身格式化~要就回機率本身就不大
~再加上已重灌軟體~已經可以說99.99%判死刑了~><
隨時備份才是王道~痛呀~~~
作者: cciiggyy7788    時間: 2011-1-19 10:16 PM

感謝各位大大回復,看來已經沒希望了,該跟老師調看看有沒有留檔了,不然怎學期的東西都泡湯了,倒楣阿!小弟有用防毒的,NOD32,但是還是中標,所以才會請人修,不過既然舊不回來就看開一點了,以後該找強一點的店家,謝謝各位大大幫忙解答.
作者: viccheng    時間: 2011-1-19 10:45 PM

你不是用隨身碟在游走,不會連隨身碟都FORMAT了吧,不然為什麼會沒備份?
建議你花錢買卡巴,一年沒多少錢,中毒也可以直接問原廠。
加裝Wow! USB Protector 看會不會好一點。
EFIX解KAVO的隨身碟病毒也滿有效的。
作者: gn1634222    時間: 2011-1-20 01:40 AM

如果你用快速格式化那有很大機會救的回來
作者: armageddonworld    時間: 2011-1-20 01:54 AM

要看運氣了,能救回來但是能救回幾成.....看天意了,檔案再覆蓋的磁區就很難了。
作者: shmily0211    時間: 2011-1-20 09:11 AM

感謝各位大大回復,看來已經沒希望了,該跟老師調看看有沒有留檔了,不然怎學期的東西都泡湯了,倒楣阿!小弟有用 ...
cciiggyy7788 發表於 2011-1-19 10:16 PM

叫店家賠償
這是完全兩光的店家
如果店家要將資料做清除
該跟客戶做確認
而不是自行做決定的好嗎
太誇張了
作者: 曾幾何時    時間: 2011-1-20 10:41 AM

回復 1# cciiggyy7788

用救援軟體掃個一天 還可以救回50%以上...不然就是拿去請專門救援檔案的救
但是費用不便宜唷...所以還是要仔細考慮清楚才好
作者: allen09027    時間: 2011-1-20 10:57 AM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www03.eyny.com/) Powered by Discuz!