伊莉討論區

標題: 澳洲以「兒童色情內容」為由下架當地紀伊國屋《刀劍神域》《哥布林殺手》等七作 [打印本頁]

作者: 我認真    時間: 2020-7-24 09:16 PM     標題: 澳洲以「兒童色情內容」為由下架當地紀伊國屋《刀劍神域》《哥布林殺手》等七作

澳洲最大的跨國漫畫發行商紀伊國屋書店,在受到了南澳一位立法委員會成員的投訴後,下架了數部的輕小說和漫畫作品。

根據廣告人報(The Advertiser)於週日晚間的報導指出,隸屬於 SA Best 政黨的立法委員會成員 Connie Bonaros,寫信給紀伊國屋書店,並抱怨他們正在銷售「兒童色情漫畫」。而這封信件引起了紀伊國屋副總裁森啓次郎的注意。他迅速的做出回覆,承諾會要求雪梨當地的員工將這些作品下架,並確保這些作品無法在該地的店面被訂購。

Connie Bonaros 對相關事件發表慶賀勝利的推文

[attach]132618319[/attach]

Connie Bonaros 是南澳洲參議員 Stirling Griff 的前參謀長,在今年稍早,她就曾要求澳洲分級委員會重新對所有的漫畫和動畫進行分級,以《刀劍神域 Extra Edition》為例,指責包括這部作品在內的許多日本動漫,都明顯帶有虐待兒童的特徵。而以下則是她與紀伊國屋書店信件來往的內容全文翻譯:

親愛的森先生:

在今年稍早,我寫信給您的董事長兼 CEO 的高井昌史先生,並表達了對雪梨 CBD 的紀伊國屋書店出售兒童剝削書籍的擔憂。我的調查發現,在澳洲,還有許多知名的零售店在櫃台和網路上販售類似題材的作品,並可能通過網路在海外進行銷售。

我在許多書籍中都發現了令人反感且非法的描寫。這些書描繪描繪了擁有大眼睛的「孩子們」——擁有孩子般的身材,但卻從事著極為露骨的性活動。在這些作品中,一些以女性為主的角色會以天真無邪的表情穿著校服,但卻會跟故事的主角發生暴力性行為,其中包括亂倫和強姦。

儘管這很明顯違反了澳洲聯邦和州法對於虐待和剝削兒童的定義,但我對於在澳洲免費提供這些兒童色情作品的事實感到震驚。我同時也注意到海內外都相當關注兒童保護和剝削的問題,所以我要求高井先生必須緊急下架這些令人不快的書籍。

而您個人非常迅速地回覆的我的擔憂,並告訴我紀伊國屋書店已經審查並從貨架和線上目錄中下架了這些作品。

此外,您也建議貴公司繼續監控其他庫存的書籍,並確保其內容是恰當的。我今天寫信祝賀紀伊國屋書店採取了如此果決和立即的行動,並在這一關鍵位置發揮了領導作用。同時我也寫信要求釐清並下架這些有問題的書籍。說得具體點,你能告訴我這些書籍是否只從澳洲商店被下架嗎?抑或是還有其他區域也被下架?

如果有其他區域也被下架的話,能否請您提供一份清單,列出那些違規書籍已被下架的國家。而如果可能的話,也請您提供一份受到你的果決行動所影響的書名清單,鑒於這類非法剝削兒童的題材似乎存在的相當廣泛,紀伊國屋書店將會有一個有力的機會,在對抗全球兒童剝削方面發揮領導作用。

我再次祝賀紀伊國屋書店在這裡採取了如此有力和果決的行動。我將繼續對貴公司保持濃厚的興趣。共同努力,我們都能有所作為。我期待著您的回信。

敬上。
你親愛的 Connie Bonaros MLC

而伊國屋書店的副總裁森啓次郎也對此封信件做出了完整回應:

為了回答您的疑問,以下系列已經在雪梨商店中停止販售:

《情色漫畫老師》
《刀劍神域》
《哥布林殺手》
《NO GAME NO LIFE 遊戲人生》
《我在麻理體內》
《平行天堂》
《星刻龍騎士》

這相當於數百本作品被下架。且我們也正與澳洲分級委員會就此問題進行溝通,以便更好地了解那些內容需要提交以便進行分級。且我們將繼續監控我們的書籍以及敏感題材的訂單。我們已經與雪梨商店的員工分享了對於這些問題的關注,他們已經做出了積極的回應,並正在以團隊的身分排除這個問題。

至於就我們在全球的行動而言,無論我們的商店位於何處,我們都會遵守當地的法律和文化,並據此分別作出訂購決定。

我們希望這能回答您的疑問。

森啓次郎 紀伊國屋書店副總裁

總結來說,最終只有那七部作品從紀伊國屋雪梨店被下架,但並不能保證未來不會有其他作品成為箭靶。在全球相關規範越來越嚴格的現在,或許以後想在海外看到原汁原味的日本動漫將會變成一種奢侈的要求也說不定。

巴哈姆特

作者: a33109926    時間: 2020-7-24 11:22 PM

又是立委喔
唉不管哪國的立委都是一樣的智缺啊
尤其是刀劍神域
Connie Bonaros好大咖立委又在那邊秋了

作者: bnbexp3e844    時間: 2020-7-25 12:26 AM

太扯了吧,明明還好,家住海邊?
作者: s510152    時間: 2020-7-25 06:44 AM

情色和星刻的插圖及平行天堂可以理解
其他幾個是哪裡色情了
作者: zane12811    時間: 2020-7-25 09:06 AM

感覺應該要分級管制~
而不是下架作品~
況且現在網路發達,下架實體商品有用嗎?
作者: a1237890    時間: 2020-7-25 10:34 AM

恩~身在台灣跟日本自由國度真幸福
大部分國家對於兒童色情真的零容忍

作者: destiny09225    時間: 2020-7-25 02:53 PM

刀劍神域確實是有些侵犯女性的色情鏡頭,哥布林殺手則是進階版的性侵,這兩部作品在部分的西方國家裡,的確是有點過頭,尤其是澳洲跟美國,更為敏感,說實話,我雖然喜歡刀劍神域這部作品,但也無法去習慣動畫裡時不時就出現的女角被局部侵犯的畫面,而哥布林殺手在我看完第一話後就決定棄坑,因為裡面滿滿的都是女性被性侵的畫面,所以不難想像這兩部作品在澳洲被禁。

總歸來說,就是文化上的差異,以遊戲王為例,在美國,卡牌只要扯到十字架,手槍, 女性胸前的事業線等圖像,都會被修成比較溫和一點的圖片,例如手槍改成雷射光, 十字架改成墓碑, 裸露裝改成保守一點的服飾等,又譬如刀劍神域第一季的最後一集在美國跟澳洲也不可能一鏡到底的全數審核過,勢必會刪除''侵犯女性''的畫面或者乾脆打上馬賽克,這也是為什麼許多美國動漫迷習慣上網路平台觀看動畫的原因,至於電視頻道,則是顧慮到兒童的身心發展,所以才這麼做,這就跟台灣把動畫裡的吸菸畫面打上馬賽克一樣的道理。

p.s 稍微補充一點,刀劍神域第一季在台開播最後一集時,曾引發許多家長的強烈反彈,還登上過新聞,我自己是沒看過刀劍的小說,所以不便對小說多做評論,但我個人認為澳洲立委是看到動畫的一些''對女性性暴力''的橋段,才決定禁止,雖然只是我的猜測,但確有可能是這緣故,我自己也很納悶為何刀劍神域的動畫裡,時不時就會出現這種有些over的侵犯畫面,明明劇情很引人入勝,實沒必要再如此的畫蛇添足,每次看到女角被侵犯的橋段,我都是選擇直接快轉帶過,因為心裡會有一種說不出的難受感。

作者: lin987456321    時間: 2020-7-25 03:39 PM

這群立委似乎沒有發現到他們做的事情與中國的言論審查是一樣的事,都是利用自以為的觀念禁止其他人發聲,這次他們禁止的理由是書裡有虐待兒童的內容、畫面,那我問問虐待兒童的定義誰判定的,法官解釋了嗎?動漫人物有無人權都還是個問題(不要懷疑他們認為這次的案例,虛擬人物的人權比你們的閱讀權力還高),以前有人說過「我不贊同你的觀點,但我會誓死捍衛你發言的權利。」伊夫林·比阿特麗斯·霍爾,但這群人似乎是「我不贊同你的創作,所以我會誓死消滅你創作、出版、銷售的權利。」難道不能不贊同就別看就好了,讓市場機制去自然的淘汰他,反而直接用這些跟言論審查一樣的方法,難道想要變成第2個中國嗎?
作者: x0147892581    時間: 2020-7-26 12:21 AM

這有什麼好色情的,這麼優質的動畫
作者: chungo405    時間: 2020-7-26 01:34 AM

刀劍神域 Extra Edition也被禁~~可惜
感謝大大的分享
作者: eve556613339    時間: 2020-7-26 06:37 AM

投訴信中的第二段有在這些作品中出現嗎
作者: a60711200    時間: 2020-7-26 10:02 AM

三次元正在打壓二次元

是時候該反擊了

把三次元的人類全部一隻不剩的清除!!!!!!!!!!!!
作者: @水痕@    時間: 2020-7-26 10:05 AM

等等刀劍神域什麼時候有性暴力了...
不過國外對蘿莉控的東西管制很嚴格
作者: wei4happiness    時間: 2020-7-26 10:40 AM

如同過去台灣曾將哆啦A夢列為限制級一樣,有些審查人員看作品不一定會去瞭解它的內容,而是單純將某些畫面、橋段直接擷取,判定該作品不合格。
作者: samsam62081540    時間: 2020-7-26 01:56 PM

哥布林殺手說真的要下架不奇怪,當中怪物性侵女性的劇情太噁心了
作者: 白拖鞋    時間: 2020-7-26 03:08 PM

可能因為這些畫風,以他們的觀感看起來跟小孩根本沒兩樣吧
作者: aa6039    時間: 2020-7-26 03:08 PM

平行天堂比較18禁的
主角超會修車的
其他都是普通的吧
說真的
就算禁止又如何
有本事把網路封掉吧
盜版那麼多
一個漫畫名字打上就可以看了

作者: zip22212668    時間: 2020-7-26 03:31 PM

真的

不是有人獸交嗎

劍指真人
作者: kikikakak    時間: 2020-7-26 03:38 PM

感謝大大的分享

作者: NeStsX    時間: 2020-7-26 03:54 PM

下架是停刊的意思嗎? 而作者不能再出版下去嗎?
作者: clockdackts    時間: 2020-7-26 04:31 PM

哥殺,平行能理解.....
刀劍還真不太懂是那個點~~~
作者: nsmx1rex    時間: 2020-7-26 05:50 PM

這叫讀者福利,官員都不懂
或許懂的就只有立委鄭運鵬吧
作者: momo1028    時間: 2020-7-26 07:46 PM

我覺得哥不林殺手被下架很正常吧...
刀劍我就不太懂了
反正人家說色我們在這反也沒啥屁用
作者: CHANTAIMMMMM89    時間: 2020-7-26 09:18 PM

感謝分享@@
太扯了吧,
明明還好,
家住海邊?
作者: stakpad    時間: 2020-7-26 11:24 PM

感謝大大的分享

作者: wr123wn口    時間: 2020-7-27 12:13 PM

果然這個世界最不缺的就智障的人與荒謬的事
作者: alanchun1    時間: 2020-7-27 01:48 PM

嗯……是因為妖精弓手看起來太蘿了嗎?動漫中有服裝被撕到全裸

被歌布林ooxx的女角應該沒有看起來太年輕的吧……?
作者: 洛亞亞    時間: 2020-7-27 03:38 PM

下架能解決問題嗎
當沒有了二次元蘿莉來發洩
小心那些社會隱形犯罪者會找真人下手..
作者: 勒阿    時間: 2020-7-27 03:48 PM

監獄學園怎麼辦?!?!?!
作者: z40655783    時間: 2020-7-27 07:11 PM

雖然這其中的,我只有看刀劍神域,所以我真心想知道,刀劍神域的兒童色情點在哪?不會就只是因為男女主角是高中生,然後在遊戲中同居,所以就是兒童色情吧,雖然我好像記得有幾個女角年齡更小一些,難道就因為這個?
作者: H81877818    時間: 2020-7-27 07:44 PM

真的覺得太色情
看的時候都覺得旁邊有人的話
會想馬上關掉
作者: 河童二號    時間: 2020-7-27 09:09 PM

有些事情禁的多犯的多
作者: andyguilmon    時間: 2020-7-28 12:02 AM

等等,哥殺有兒童?還是在澳洲人眼中那些成年冒險者都是小孩?
作者: jiklo    時間: 2020-7-28 12:16 AM

只能說,很慶幸是生在台灣這個國家
能有動漫看,是多幸福的一件事情呀!
作者: newgolden    時間: 2020-7-28 08:37 AM

無法相信 刀劍神域也中槍 而且是和情色、平行天堂並列 難以理解
作者: CBF600S    時間: 2020-7-28 07:53 PM

哥布林殺手,被歸類血腥+色情,可以接受拉
作者: good8021    時間: 2020-7-28 07:55 PM

沒辦法,西方很排斥兒童色情

而且這些作品的尺度確實有點超過
作者: 298055978    時間: 2020-7-29 03:36 PM

澳洲人也是很78的,小孩不能去海灘哦
作者: king_2    時間: 2020-7-29 03:38 PM

哥布林殺手會被停真的一點也不意外,意外的是竟然可以這樣直白的說明.....
近年來漫畫對於女性的身材與服裝真的越來越裸露,跟早期的漫畫風格相差太大
作者: k771110812    時間: 2020-7-29 05:52 PM

裡面有些作品的確要落實分級制度
作者: treasureyour    時間: 2020-7-29 10:42 PM

歐美標準 呵呵不敢恭維
作者: altairng    時間: 2020-7-30 08:04 AM

這些人就是太閑,到處找話題搏出位,所以最討厭就是政客了,做人虛偽,滿嘴謊言,自私自利,見利忘義
作者: dreamlands    時間: 2020-7-30 12:37 PM

年齡限制是很敏感的
雖然是二次元
但是"設定"是未成年
在很多國家這就表示限制甚至於犯法
想要防止其實很簡單
把腳色設定改為成年人就可以了

作者: Alantbs    時間: 2020-7-30 02:32 PM

各國風情不同,管制就不同吧!
作者: kent333    時間: 2020-7-30 08:47 PM

把這幾個歸類在一起本身就不對吧...因為類型根本就不一樣啊!!!~所以有些作品真的是很倒楣啊!
作者: 醜里昂    時間: 2020-7-30 09:28 PM

我想歐美語系國家並不是禁止情色,因他們在這方面比亞洲開放,他們較敏感的是未成年的情色,

所以比較冤枉的是畫風比較年輕的都會入列, 但有些倒是真的幼了點,如"情色漫畫老師"

哥不靈殺手會入列感覺挺意外的,雖然有不少強暴戲碼但比起歐美成人漫畫起來只是小兒科

唯一合理解釋大概哥布靈們都是未成年?

作者: brian12341234    時間: 2020-7-30 10:56 PM

白種人就是這樣
只許自己搞幼幼
看不慣其他人種搞幼幼
作者: 月帝    時間: 2020-7-31 12:32 AM

真慘烈..一堆被禁掉
但是...個人 很好奇?
要拿啥教材來指導後代?..啥是 性暴力?..性侵犯?

動漫..已是盡量的規避現有法律來呈現所敘情節
比之現實,已然 程度減少?
或者該說..已經有人動不動的就在喊 性侵犯、性暴力 的狀況,而實際卻完全不是這麼回事?
這樣下去..真的有比較好?
難道不是 矯枉過正 的傾向?

作者: kcah    時間: 2020-7-31 03:37 AM

那原文的輕小說呢? 那也下架嗎?
作者: 萬百德    時間: 2020-7-31 06:52 PM

這些東西本來出版就應該要注意細節了
作者: 聖者的洗禮    時間: 2020-7-31 09:56 PM

s510152 發表於 2020-7-25 06:44 AM
情色和星刻的插圖及平行天堂可以理解
其他幾個是哪裡色情了

哥布林跟刀劍有強暴戲
遊戲人生有健全色情
我在麻理體內沒看過不清楚0.0
作者: stakpad    時間: 2020-7-31 10:19 PM

這有什麼好色情的,這麼優質的動畫
作者: nurse4406    時間: 2020-8-2 10:31 AM

因為不想解釋,所以找了一個理由,不是應該禁止,而是該說為什麼不可以
作者: happywei    時間: 2020-8-3 10:20 AM

作者: 886167    時間: 2020-8-3 07:09 PM

最近acg一直被騷擾
而且嫌貨者都不是買家
只能希望這些廠商搞清楚誰才是顧客
作者: shizumaru    時間: 2020-8-3 10:13 PM

歐美那邊好像看到日系圓眼睛畫風
就認為是羅莉
這種印象很難讓他們改變

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www03.eyny.com/) Powered by Discuz!