伊莉討論區

標題: 老人家的營養品一般人也可以吃嗎 [打印本頁]

作者: souupobowa    時間: 2018-1-31 07:24 PM     標題: 老人家的營養品一般人也可以吃嗎

那天朋友送了一箱補體素給婆婆,她知道婆婆平常吃素,蛋白質就可以靠這個補充。

婆婆現在每天都會喝一罐,會問我要不要順便一起喝,我有喝過一兩次

味道還可以,但不知道這種補品我喝可不可以(40歲)

我覺得營養應該是都不會有負面影響,但還是想確認一下?

作者: Tofu0618    時間: 2018-2-1 10:50 PM

不是藥品就還好.多餘的維生素身體會排掉.
小孩和年齡大的人.無法吸收過多的營養素.通常做的特別精緻量也少.身體上比較有針對性的補充
如果妳擔心過多的補充會有什麼問題.那麼幾天喝一次就好了.不過妳婆婆也沒強迫妳喝.是吧?
我想妳現在反而更需要的是鈣和鐵.補體素只是佔小小一部份而已
作者: lovely3971    時間: 2018-2-1 11:59 PM

是哪一種補體素呢?
因為有些是針對糖尿病病患的
優蛋白的話應該就都可以
蛋白質本來就是每個人都需要的呀
作者: didi251917    時間: 2018-2-3 08:32 AM

可以得我外婆也是吃素的,外婆的補體素都叫我幫他一起喝
作者: 神奇八旗    時間: 2018-2-3 05:26 PM

當然可以啊~
我們家有在喝耶
補體素~~
我會喝 我公公也會喝
因為我自己是吃素,擔心會攝取蛋白質不夠
所以也會喝補體素

作者: bigfatpig168    時間: 2018-2-3 06:05 PM

我也40
因為看到家裡有剩的
怕浪費所以喝了
還可以,但不知有無補充到營養就是了
作者: yellow0514    時間: 2018-2-3 06:24 PM

作者: alice01181990    時間: 2018-2-6 11:46 PM

作者: losupa    時間: 2018-3-17 09:06 PM

補體素基本上任何年齡層都可以喝,
推薦給年紀較大的人喝,是因為怕老人家平時三餐食物攝取不夠,巨量營養素不足,連帶微量營養素更缺乏,
所以直接喝補體素就可以多多少少補其不足,
但裡面添加的礦物質、維生素是不是天然的或是化學合成的就不知道了。
畢竟一分錢一分貨。
作者: kai17bgbyd    時間: 2018-6-6 11:51 AM

可以喔
我外公喝百仕可復易佳
有時候我飲食&作息不太正常 也會拿一罐來喝
作者: se0075566    時間: 2023-11-3 12:03 AM

不行啊,一般人比老人家強壯啊

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www03.eyny.com/) Powered by Discuz!