伊莉討論區

標題: [經濟部:六縣市禁煤將衝擊電力供應][聯合報][2015-04-14] [打印本頁]

作者: enmerlin    時間: 2015-4-15 09:33 AM     標題: [經濟部:六縣市禁煤將衝擊電力供應][聯合報][2015-04-14]

今天中嘉雲彰南六縣市聯合簽署支持「禁燒石油焦、生煤」政策,期望能管制汙染源排放。不過經濟部能源局指出,六縣市禁燒石油焦與煤,若導致中部燃煤電廠或民間汽電共生機組無法運轉,將嚴重衝擊我國電力供應,衝擊可達三成,「缺電缺定了」。這些電廠設置與營運都符合相關環保法規,地方政府不應該再另訂地方自治條例來給予限制。

能源局表示,台中火力電廠去年發電量約428億度,約佔全國發電貢獻14.8%。雲林麥寮電廠發電量137臆度,約佔5.3%。若禁燃煤,全國電力供給將一下子少掉兩成。

能源局指出,六縣市中有九家工廠使用汽電共生機組自己發電,裝置容量約3751百萬瓦。若這九家工廠未來也不能使用汽電共生機組,將轉而向台電買電,台灣電力衝擊將達三成。由於今年備用容量只有百分之十,明年只有百分之七點一,備用容量將變成負值,也就是「缺電缺定了」

==============================

這篇我一看完,真的是忍不住大笑呀!
哈哈哈哈哈哈哈哈!
媽呀!

OK,為了捧空心菜上位。現在我們大家就一起空心菜到底!

不要核,也不要火。我們用愛發電!揪瞇~~~~

作者: laokung3    時間: 2015-4-15 09:50 AM

推~反核人士有種別吹冷氣 漲電費妳幫我們出
作者: 610053    時間: 2015-4-15 09:51 AM

缺電跟健康安全,這兩者肯定能共存,只是政府部門選擇故步自封,不願嘗試
作者: enmerlin    時間: 2015-4-15 10:01 AM

610053 發表於 2015-4-15 09:51 AM
缺電跟健康安全,這兩者肯定能共存,只是政府部門選擇故步自封,不願嘗試 ...

你知道你在說啥嗎?
缺電當然就健康又安全了。
沒有發電廠,自然什麼鬼污染都沒有。
你什麼現代化的娛樂也通通沒有。
你就要天天很健康的看是要爬山啦,還是下海啦。
注意,沒有腳踏車這個選項,因為沒電就沒工業哩。
哈哈~~~每天挑你們這種邏輯錯誤真的是心情愉快。

至於你後面講啥故步自封,不敢嘗試。
超搞笑得啦~
你來跟我講講你今天嘗試了什麼嗎?
不要故步自封哩,要每天都不一樣,每天都有新鮮事呀!
一個政府要是啥都嘗試,你知道有句成語叫朝令夕改嗎?
乖喔,不懂去問老師!

等你的邏輯清楚點了,我們再來聊聊你的講的嘗試。
作者: liuey    時間: 2015-4-15 10:02 AM

能源局為了核四幫核四不知道說了多少謊言,一堆官員塞不五時就用限電、企業出走來威脅人民,發電問題需要考慮,但是這些官員到底說的話是不是真的也先聽聽就好。
作者: enmerlin    時間: 2015-4-15 10:06 AM

liuey 發表於 2015-4-15 10:02 AM
能源局為了核四幫核四不知道說了多少謊言,一堆官員塞不五時就用限電、企業出走來威脅人民,發電問題需要考 ...

哈哈~這也是我相當不理解的地方啊。
你們三不五時就說台電說謊,經濟部說謊。
那...依據哩?你手上有台灣電力的資料?好歹也來點數據來讓大家瞧瞧?
還是不見黃河心不死?只要沒有停電,你就不相信台灣缺電?
這也是我超級支持核電一號廠就給他停止運轉算了。
也是我超級支持媚娘最好一上位就給他核能停擺。
來啊!看是台電說謊說了好幾年?還是有人笨蛋被誤導了好幾年?
作者: ddt47    時間: 2015-4-15 10:14 AM

嗯嗯~很好啊,到時這些縣市就可以回歸自然生活了,沒核電也沒火電然後企業搬離,

讚啦!支持綠色執政,自然生活,無電城市,無環境污染,成為世界典範。
作者: goodamcmurphy    時間: 2015-4-15 10:19 AM

作者: jowei15    時間: 2015-4-15 10:19 AM

反核又禁燒煤,那電是要從哪裡來?還是已經準備開始燒蠟燭了!!!
作者: joey213213    時間: 2015-4-15 10:21 AM

漲電費,台電不是說沒漲就會倒閉嗎?就讓台灣PM2.5汙染多一點,每年人口死多一點,以後用電人口少一點,以後就不會限電了,2022年台灣人口就會自然黃金交叉,每年人口會迅速減少,請台電再加快這個人口減少的速度吧。
作者: enmerlin    時間: 2015-4-15 10:24 AM

ddt47 發表於 2015-4-15 10:14 AM
嗯嗯~很好啊,到時這些縣市就可以回歸自然生活了,沒核電也沒火電然後企業搬離,

讚啦!支持綠色執政,自 ...

是啊。
台中市長:林家龍...這樣你還想要MRT呀?
嘉義市長:涂醒哲
嘉義縣長:張花冠
雲林縣長:李進勇
彰化縣長:魏明谷
台南市長:賴清德

全都綠到不行啊!
讚啦,綠色執政,健康保證!
說也奇怪,高雄市怎麼不參加串聯?
最好連屏東也一起來啊!
作者: troneisse    時間: 2015-4-15 10:31 AM

每次都用缺電嚇民眾  早就沒在怕
其實不用劣質煤  可以改用優質煤
或是燒天然氣
作者: enmerlin    時間: 2015-4-15 10:33 AM

goodamcmurphy 發表於 2015-4-15 10:19 AM
不用怕缺電
我們有 核1 核2 核3 核4
在蓋核5也ok

1號廠:一個爐歲修到現在還沒上線。然後冷卻池空間只夠再放一次大修。明年就會被迫停機
2號廠:華山大樓造『不安全』風向ing,正在拿去年大修掉螺絲事件作文章ing。
3號廠:中興大學環境工程系的莊大教授說,應該把他拆了蓋燃煤發電廠!
4號廠:封存,停工。
5號廠:評估中,找不到地方放。

作者: chenwarehouse    時間: 2015-4-15 10:39 AM

擁核、廢核都好,就是別睜眼說瞎話,或者自己不要的通通丟給人家!
作者: eddielan1982    時間: 2015-4-15 10:42 AM

看來我的台指期空單應該還可以再賺個幾百點

綠色執政 放空保證
作者: enmerlin    時間: 2015-4-15 10:47 AM

troneisse 發表於 2015-4-15 10:31 AM
每次都用缺電嚇民眾  早就沒在怕
其實不用劣質煤  可以改用優質煤
或是燒天然氣 ...

噗...你來跟大家說說。
煤炭這玩意,優質劣質怎麼區分好嗎?

至於改燒天然氣啊...這好主意啊。
反正為了健康多付一點電費無妨。
但仍然會缺電喔。
作者: s0931877123    時間: 2015-4-15 10:47 AM

啥都不要..
那只好人力發電囉..
在人群密集地方的地磚建設一下..
有人踩過在上來發電~只希望人權團體別來抗議了...
作者: eyny333    時間: 2015-4-15 10:50 AM

其實發電有很多方式,但寧燒煤也不要危險無法掌控的核電
如非所有大大小小官員都每天住在核電廠內的vip房我就信
然後天天通勤上班再回去
作者: whshih    時間: 2015-4-15 10:54 AM

看完這則新聞,先不管它是做真的還是假的,第一個感覺是,反撲!!
以前在經濟掛帥下,政府說要核,就得接受核,說要火力發電,就得接受火力發電!!現在發現,原來這有那麼多後遺症啊!!電可以送到全國各地讓大家吹冷氣,但是當地人卻可能有罹癌風險大增的現象,這樣的道德觀說得過去嗎??電,全國都需要,但因此要讓某些人承擔非常高的風險,說得過去嗎?要不然,蓋到你家旁好了!讓你吹冷氣免費,如何??
我們缺少的是對話,是政府政策與當地居民的對話,這已不是領導的時代!!
最後,談到政治,這樣的議題本來應該好好討論,但進了政治領域,很可能又變得高來高去,最後風吹過,了無痕跡!!這也是政治人物不受信任的最主要原因吧!!
作者: enmerlin    時間: 2015-4-15 10:55 AM

eyny333 發表於 2015-4-15 10:50 AM
其實發電有很多方式,但寧燒煤也不要危險無法掌控的核電
如非所有大大小小官員都每天住在核電廠內的vip房我 ...

這位先生小姐,你跑錯包廂囉,這個包廂在廢棄燃煤發電喔。
作者: zogol    時間: 2015-4-15 11:05 AM

感覺上有點故意護航政策,看看缺電時怎麼處理吧。
作者: enmerlin    時間: 2015-4-15 11:38 AM

whshih 發表於 2015-4-15 10:54 AM
看完這則新聞,先不管它是做真的還是假的,第一個感覺是,反撲!!
以前在經濟掛帥下,政府說要核,就得接受 ...

你這回應相當有趣。
很像台灣環境保護協會那一群人。
是否能分享您在何處高就?
然後你在稍稍思考一下。台灣有多少人。
靠什麼維生?在對比你的反撲說。適切?矛盾?
作者: fazerbasara    時間: 2015-4-15 11:41 AM

我覺得也該提出些其他解決方案
像某樓網友建議可以做踩踏發電的裝置在人口密集區
只是不知道發電效率如何
這些政治人物目光感覺都很短淺
不想遠一點
真的到缺電要限電的時候
只怕民意無法共體時艱
作者: enmerlin    時間: 2015-4-15 11:54 AM

fazerbasara 發表於 2015-4-15 11:41 AM
我覺得也該提出些其他解決方案
像某樓網友建議可以做踩踏發電的裝置在人口密集區
只是不知道發電效率如何

他在Kuso啦。你還真認真的看待哩!?
至於空心菜那群人沒有任何的替代方案這點老早就習慣了
作者: sekoan    時間: 2015-4-15 12:02 PM

台灣還是趕快七個區好了

中彰投、雲嘉南、高屏

自己的電自己的區提供

水也依樣
作者: lintc928    時間: 2015-4-15 12:48 PM

enmerlin 發表於 2015-4-15 10:24 AM
是啊。
台中市長:林家龍...這樣你還想要MRT呀?
嘉義市長:涂醒哲

高雄的中鋼是用煤大戶
也是高捷大股東
弄倒花媽承擔不起
作者: enmerlin    時間: 2015-4-15 01:24 PM

lintc928 發表於 2015-4-15 12:48 PM
高雄的中鋼是用煤大戶
也是高捷大股東
弄倒花媽承擔不起

俺知~消遣他們而已。
作者: cabbie    時間: 2015-4-15 03:31 PM

這樣反而是在為核能解套
不過我贊成
我是反火力 贊成核電

作者: tisa2147    時間: 2015-4-15 04:45 PM

???
看來中部空汙真的很嚴重
逼他們來這招
只是.................真的有人買單嗎?
台灣的人均用電量世界排的上前段班
這要挑戰實在有點............冒險
希望他們真的考慮清楚
作者: 忠實用戶    時間: 2015-4-15 04:51 PM

enmerlin 發表於 2015-4-15 11:38 AM
你這回應相當有趣。
很像台灣環境保護協會那一群人。
是否能分享您在何處高就?

那你也說說你是在那高就啊,怎麼這麼替台電講話啊.好像你就是台電的總經理一樣.水母芯.
作者: s0931877123    時間: 2015-4-15 05:08 PM

enmerlin 發表於 2015-4-15 11:54 AM
他在Kuso啦。你還真認真的看待哩!?
至於空心菜那群人沒有任何的替代方案這點老早就習慣了 ...

沒kuso喔~認真的呢...
好像聽過以前有某國做過實驗或是要做這個實驗...
只是人權團體抗議...
作者: oscar13    時間: 2015-4-15 05:54 PM

不可能兩種都不要阿
那電要從哪來
當原始人嗎

作者: 匪兵乙    時間: 2015-4-15 06:01 PM

好得很耶,不燒煤,污染就少了,大家天天呼吸新鮮空氣,看藍天白云
作者: 悲衰的羅生門    時間: 2015-4-15 08:47 PM

作者: 0933852314    時間: 2015-4-15 10:20 PM

我看乾脆也不要用電好了  根本亂搞一通 乾脆大家都住山洞  不是更好
作者: pthgi    時間: 2015-4-15 10:32 PM

2016快到了
環保團體的票要顧啊!
反正當上總統
火力發電還是會在的!
作者: frank6402    時間: 2015-4-15 10:36 PM

科技給人方便,確也帶來困擾啊!
怎麼不討論怎麼防污?
怎麼不開發太陽能電廠?
作者: s22992905    時間: 2015-4-15 10:42 PM

像樓上說的什麼都不要做,像深山的老和尚,不是都市裡的老尼姑,在深山閉關,頭腦空空,不用電腦,不用汔油,不用電,最環保,與世無爭。台灣的人民們跟進吧。
作者: a5720104    時間: 2015-4-15 10:43 PM

楳也禁用是要人民怎麼辦,莫非是要人民用腳踏車來發電嗎(唉...也太命苦了吧...)
作者: vincent3333    時間: 2015-4-15 10:49 PM

全部搞太陽能好了
下雨的時候就全國一起停電
作者: 虎班貓    時間: 2015-4-15 10:49 PM

只會禁煤,卻不會去想電要哪裡來
作者: ppkm    時間: 2015-4-15 11:03 PM

只會反核只會禁燒煤 , 又沒有替代方案 ,  電費多出來的, 你們來出
作者: 風起雲湧    時間: 2015-4-16 12:13 AM

以後就用嘴炮發電就好了啊!最自然又無害!
作者: BC0951049    時間: 2015-4-16 02:44 AM

然後又要威脅台灣人要用核電
作者: Daniel333    時間: 2015-4-16 05:50 AM

核能發電或是煤礦發電各有利弊!但是一味反對也不是辦法!參考歐美國家如何綠能發電!
作者: chucka55    時間: 2015-4-16 07:33 AM

禁核, 禁媒, 都是極端, 只能當口號.

所有的能源都必須搭配使用, 取國家人民的最大利益. 可課炭稅, 能源稅

不要搞到限電後, 又跑出一個個 "林佳龍", 只會推推推.........

作者: 0727otto    時間: 2015-4-16 09:02 AM

核電有安全上的疑慮
火力發電不環保
其實電費漲一倍 就不缺電了
台灣人幸福慣了
作者: hsies456    時間: 2015-4-16 09:25 AM

這類的新聞
果然還是一句老話來應對
看看就好了

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www03.eyny.com/) Powered by Discuz!